sábado, 5 de maio de 2012

SABOROSO VEGETAL DA CULINÁRIA BRASILEIRA: MAXIXE

O maxixe (Cucumis anguria L.) é um vegetal rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas. Também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (pró-vitamina A). Por ser rico em zinco, auxilia no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e ajuda na cicatrização de ferimentos diversos. É muito útil nos casos de cálculo renal, hemorróidas, inflamação dos rins e vômito.Muito mais consumido este vegetal, nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. O maxixe (Cucumis anguria L.) é um vegetal rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas. Também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (pró-vitamina A). Por ser rico em zinco, auxilia no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e ajuda na cicatrização de ferimentos diversos. É muito útil nos casos de cálculo renal, hemorróidas, inflamação dos rins e vômito.Muito mais consumido este vegetal, nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. RECEITA CULINÁRIA: MAXIXE COM CARNE SECA. INGREDIENTES 1/2 kg de maxixe bem verdinho 300 gr de charque (carne seca) 1 cebola grande picadinha 1/2 pimentão vermelho picado 1/2 pimentão verde picado 2 tomates picados s/sementes 2 colheres de sopa de óleo de soja 2 colheres de sopa de azeite de dendê 1 vidro pequeno de leite de coco sal apenas para corrigir MODO DE PREPARAR Picar o charque. Colocar dentro da água fervendo, desligar o fogo, curar por 30 min. Em panela média colocar o óleo, a cebola, o pimentão,e o charque, após 15 min. sempre mexendo adicione o tomate, e logo após, ½ litro de água fria. Cozinhe por 30 minutos, coloque o maxixe que deverá ser descascado e cortado ao longo em duas partes. Retirar do fogo e acrescentar o dendê e o leite de coco. Voltar ao fogo por mais 15 min. Servir com arroz branco. O maxixe deve ser descascado e colocado em água gelada. (não raspar). A melhor carne é ponta de agulha, a gordurinha deve ser preservada. O leite de coco e o dendê colocados com a panela no fogo talham. O sucesso do prato depende do dendê e do leite de coco que devem ser de boa qualidade.

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