BOLINHO DE APIM COM CARNE MOÍDA
Ingredientes :
•1 kg de aipim
•2 ovos
•1/2 de xícara de salsa picada
•2 colheres (sopa) cebolinha verde
•Sal a gosto
•Óleo para fritar
•Carne moída refogada (bem sequinha)
MODO DE FAZER:
1.Pegue o aipim limpo e bem lavado e cozinhe em bastante água até ficar macio
2.Escorra e passe por um espremedor de batatas, processador ou amasse com um garfo
3.Acrescente os ovos, a salsa, a cebolinha e o sal
4.Misture bem
5.Pegue um pouco da massa, espalme nas mãos (enfarinhe as mãos para não grudar a massa),
coloque a carne moida e feche bem os bolinhos
6.Passe-os em farinha de trigo
7.Frite no óleo quente até dourar por igual
(no máximo 4 por vez, para não estourar)
9.Escorra em papel absorvente e sirva quente
QUIBE FRITO
• Ingredientes
• 1kg de carne moída
• 1kg de trigo para quibe
• 2 colheres de manteiga
• 2 cebolas picadinhas
• sal
• pimenta do reino
• hortelã
MODO DE FAZER:
1.Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas
2.Escorrer muito bem e espremer o trigo
3.Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou
processador antes de fritar, modele os quibes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário