sábado, 5 de maio de 2012
SABOROSO VEGETAL DA CULINÁRIA BRASILEIRA: MAXIXE
O maxixe (Cucumis anguria L.) é um vegetal rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas. Também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (pró-vitamina A).
Por ser rico em zinco, auxilia no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e ajuda na cicatrização de ferimentos diversos.
É muito útil nos casos de cálculo renal, hemorróidas, inflamação dos rins e vômito.Muito mais consumido este vegetal, nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.
O maxixe (Cucumis anguria L.) é um vegetal rico em zinco, mineral importante para o bom funcionamento de todos os tecidos do corpo e para o metabolismo do açúcar e de proteínas. Também é fonte de cálcio, fósforo, ferro, sódio, magnésio, vitamina C, vitaminas do complexo B e betacaroteno (pró-vitamina A).
Por ser rico em zinco, auxilia no combate e na prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol; elimina manchas brancas nas unhas e ajuda na cicatrização de ferimentos diversos.
É muito útil nos casos de cálculo renal, hemorróidas, inflamação dos rins e vômito.Muito mais consumido este vegetal, nas regiões Norte e Nordeste do Brasil.
RECEITA CULINÁRIA: MAXIXE COM CARNE SECA.
INGREDIENTES
1/2 kg de maxixe bem verdinho
300 gr de charque (carne seca)
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
2 tomates picados s/sementes
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
sal apenas para corrigir
MODO DE PREPARAR
Picar o charque. Colocar dentro da água fervendo, desligar o fogo, curar por 30 min.
Em panela média colocar o óleo, a cebola, o pimentão,e o charque, após 15 min. sempre mexendo adicione o tomate, e logo após, ½ litro de água fria.
Cozinhe por 30 minutos, coloque o maxixe que deverá ser descascado e cortado ao longo em duas partes. Retirar do fogo e acrescentar o dendê e o leite de coco. Voltar ao fogo por mais
15 min. Servir com arroz branco.
O maxixe deve ser descascado e colocado em água gelada. (não raspar).
A melhor carne é ponta de agulha, a gordurinha deve ser preservada.
O leite de coco e o dendê colocados com a panela no fogo talham.
O sucesso do prato depende do dendê e do leite de coco que devem ser de boa qualidade.
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